Im Kellergewölbe aus dem 19. Jahrhundert lädt unsere Vinothek »Siebzehn17« zur stilvollen Verkostung der Weine ein. So bieten wir alljährlich ein gehobenes 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen an. Auch unsere Jahrgangspräsentation in diesem individuellen Ambiente ist einzigartig. Lassen Sie sich inspirieren: Sei es kurzentschlossen an unserem Degustationsblock, bei einer gesetzten Probe oder im Rahmen einer unserer Veranstaltungen – schmecken Sie die Individualität und „hören“ Sie, welche Melodien Ihnen die Weine auf der Zunge zuflüstern. Vereinbaren Sie einen Termin für Ihr persönliches Weinerlebnis.
Die Veredlung der sorgsam geernteten Trauben ist die spannendste Zeit im Jahr des Winzers. Es zeigt sich, ob die Arbeiten in der Natur der vergangenen 12 Monate erfolgreich waren. Nun heißt es, den entstehenden Weinen alles Nötige zu geben und die individuellen Entwicklungen ohne viele Eingriffe zu begleiten. So bekommt jeder Wein die Zeit, die er benötigt um zu voller Stärke zu reifen. Die Weißweine – in aller Vielfalt vom Riesling über die Burgunder bis hin zu Silvaner, Scheurebe und Müller-Thurgau – werden hierbei modern im Edelstahl interpretiert. Traditionell im Eichenholzfass reifen unsere Rotweine – Spätburgunder, Portugieser und Dornfelder – über eine Dauer von mindestens 12 Monaten. Dabei bekommt jede Rebsorte den auf sie zugeschnittenen Holzfasstyp – vom starken Barriquefass für unsern »Titan« bis zum sanften, vielfach belegten Holzfass für den klassischen Portugieser.